オンライン料理番組「チキンソテーブロッコリーソースがけ」3/27(金) 20時配信

オンライン料理番組「チキンソテーブロッコリーソースがけ」3/27(金) 20時配信

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ご覧いただきありがとうございます!
今日は「チキンソテーブロッコリーソースがけ」を作ります!

連載 ぐっち夫婦の使い切りキッチンの後半企画です!
前半の記事はこちらから!ブロッコリーまるまる!混ぜごはん
https://honsuki.jp/series/gucci-kitchen/45169.html

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#使い切りキッチン で教えてください!

【材料(夫婦2人分)】
ブロッコリー…1個
鶏もも肉…2枚
玉ねぎ…1/4個
にんにく…1片
パセリ…少量←トマトとパセリ、スチール写真ではベビーリーフですが変えますか?
トマト…1個
オリーブオイル…大さじ1←2回分で大さじ1でいいですか?

塩・こしょう…各少々
酒…大さじ1

【A】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ1
粒マスタード …大さじ1
酒…大さじ1

【作り方】
(1)ブロッコリーを刻む。(フープロを使ってもOK)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトは8等分のくし形切りにする。鶏肉の余分な脂や皮を取り除き、塩、こしょう、酒で下味を付ける。

(2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを弱火で熱し、香りがでてきたら玉ねぎを入れて弱火のまま炒める。

(3)じっくり炒めて玉ねぎが透き通ってきたら、ブロッコリーを入れ中火で炒める。しんなりしてきたら【A】を入れさらに炒め合わせる。

(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。片面に焼き色がついたら裏返ししっかりと火を通す。

(5)鶏肉を食べやすい大きさに切って皿に盛り、③のソースをのせる。お好みの野菜を添える。

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簡単に作れて美味しくて人気レシピを紹介しています!
料理動画で作り方を確認できるので、初心者の方でも
安心して美味しい料理を作ることができますよ〜!

朝ごはん/昼ごはん/晩ごはんお好きな時に作ってみてくださいね!
作り置きにしてお弁当の具材にしてもいいですね!
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