睚鲁的圣经世界-民数记6.mp4

睚鲁的圣经世界-民数记6.mp4

这里的拿细耳人的经历,其实是我们基督徒每次祷告都可以经历的。比如说,基督徒都知道应该分别出来时间祷告,这样分别出来的时间,就好像拿细耳人的奉献一样。在这个专属给神的祷告时间里,你不要思考肉体的情欲、世界的事物甚至为主的事工,而是专著于和神的交通。但是所有有这样祷告经历的人,发现一旦准备坐下来祷告,就发现自己的思绪不受控制,甚至污秽的思想就会进入到自己的脑海里。甚至发现祷告了很久了,发现自己的思绪还在漂离,甚至污秽的思想也进来。保罗告诉我们,我们心思置于灵就是生命平安,心思置于肉体就是死(罗马8:6)。当这些来自肉体的心思,甚至来自撒旦的火烧的箭一样污秽的思想(以弗所6:16),目的都是拦阻你的心思置于灵,让你的心思置于肉体,从而给你带来属灵的死亡。你如果不了解这个撒旦的诡计的话,你就发现你要祷告,但是所谓祷告了一阵子根本没有祷告到神的同在里,就浪费了时间。祷告不是说,我花了时间就算了,不是好像打钩一样,做了你清单上的一个项目。祷告的目的是进到神的同在中。你如果没有神的同在,或者因为心思的打岔和污秽带来的死亡,你之前花的祷告的时间,其实是在宗教里的,是在仪文里的,是形式上的,因为你没有进入到神的同在中,所以你的祷告是徒有虚名的,是不算数的。就好像这里的拿细耳人虽然奉献给神,但是因为死亡进来玷污了他,他过去奉献的时间就不算了,归于突然。

因此在这个情形下,你就要运用赎罪祭、和赎愆祭来洁净你一切的罪,和心思和仇敌射箭带来一切对你灵里的玷污,不要放弃,继续祷告,重新把你的时间奉献给主,继续努力进入到神的同在中。你只要这样坚持下去,你一定会进到神的同在中。我在地方教会得救,地方教会的李常受弟兄一直这样教导说,你一定要花至少半个小时以上的时间,才能进到神的同在中。我的经历也是证明了这个是真实的。

我常常这样操练,每天早上至少祷告半个小时,把自己的这一天奉献给神,就好像拿细耳人把自己奉献给神一样,然后祷告神与我一天同在。我会运用基督做我的赎罪祭、幡祭和赎愆祭献上给神,这样就会进到神的同在中。一天之内,我一直不断呼求主名,祷读主话,(接受了圣灵的充满之后还常常不住方言祷告),一直持续维持在神的同在中。但是有的时候,因为我早上起晚了,没有花足够的时间祷告进入到神的同在中,我就发现一天很难活在神的同在中。或者有的时候,太过忙碌或者心思太过活跃、或者被某件属地的事情激动,或者被一些看到、听到或者想到的东西污秽了我的自己,心思置于肉体带来了属灵的死亡,我发现就很难进入到神的同在中。有的时候,我中午出去散步祷告,结果走了快一万步了,还在思虑我心思中的一些事情,我发现我的祷告时间过去了,我根本没有进入到神的同在中,反而越发忧虑。

这是失败的经历。但是很多时候,我也有得胜的经历。就是我的心思的一些霸占和仇敌来的一些污秽的思想,让我受到了玷污,我的灵里感觉到了死亡,我也失去了神同在的感觉。我并没有放弃,我重新祷告神的宝血洁净我,神的圣灵和祂话中之水洗涤我一切的污秽(以弗所5:26),我将自己的身体再当做一个活祭献给神(希伯来12:1),并且穿上神全幅的军装与仇敌射来的箭争战,通过呼求主名、大声祷读、宣告、唱读圣经的经文,比如歌罗西书3章2-4节,我们思念在天上的事,不要思念地上的事,因为我们已经死了;或者加拉太2:20节说的,我们与基督同钉十字架,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;或者林后3:16-17节说的,我们的心几时转向主,帕子就几时除去了,而且主就是那灵,主的灵在哪里,哪里就有自由。我借着取用基督做我的赎罪祭、赎愆祭,并借着主的话来争战胜过心思,将自己重新奉献给神,慢慢我就胜过了心思,进入到神的同在中。

每次的祷告都是这样的一个过程。如果早上我奉献自己,并且借着至少半个小时的祷告进入到神的同在中,并保守自己不受世界、肉体、和心思的玷污,我就一天一直活在神的同在中。但是如果有的时候,虚妄的心思、忧虑或者撒旦的射进来的污秽思想进来,我没有能够胜过的玷污或者玷污带来的死亡的话,我就需要重新把自己献上,重新取用基督做赎罪祭、幡祭和赎愆祭,来借着耶稣基督这位神与人之间唯一的中保,再次祷告进入到神的同在中。

很多基督徒在这里都经历失败。很多基督徒愿意每天祷告,并活在神的同在中,但是他们没有胜过环境中和心思置于肉体带来的属灵的死亡,因此他们本来打算奉献给神的时间和祷告都归于无有了。很多人常常抱怨说,我是要祷告的,可以我不祷告还好,我一祷告就忍不住想这个想那个,心思根本无法控制,所以根本祷告不下去。

有的人虽然想祷告,但是因为看了太多电视和不健康的画面,就脑子里胡思乱想,很难去祷告。这是很多美国属世的基督徒的光景。所以对于这样的基督徒,第一步还是需要把自己奉献为拿细耳人。你不需要去不上班,全时间做牧师或者传道人,或者到修道院修行,你只需要把自己的身体献上当做一个活祭(罗马12:1),就可以做一个拿细耳人。但是你必须禁绝一些葡萄酒,就是预表人生的娱乐。你看电视有没有错呢?看电视就好像喝酒一样没有什么错,但是你如果喝酒喝多了喝醉了就容易犯罪,同样,你看电视看太多了,以至于看到很多污秽和属世的东西玷污了你的灵,你就很容易犯罪,至少你很难祷告进到神的同在中去。

以上讲的是基督徒初阶的经历。但是你越奉献自己,你就发现你就好像进入到以西结书47章的经历里。神的同在就好像那里讲的水流,开始的时候直到你的脚踝,你还可以凭着自己的肉体行动;但是水或者水预表的圣灵或者神的同在越来越深,你就发现你很难凭着肉体行动了,你需要在圣灵的水流里游泳才能行动。

美容カテゴリの最新記事