「抹茶コルプ」レッスン動画67分

「抹茶コルプ」レッスン動画67分

◆抹茶コルプのレッスン動画です。

内容  講師のデモンストレーション + レシピその他の詳細な説明
長さ  1時間6分7秒
画質  フルハイビジョン
レシピを動画の冒頭に収録していますので、画面キャプチャーをプリントしてご利用ください。

◆ハルパンstudioの動画の特徴です

・オリジナルレシピ付きです
・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・どのパンも初心者、入門者の人でもわかるようにレッスンを進め、パン作りの基本、基礎が学べます。
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)。
・カメラアングルは真上からが中心で、左右が作る人の目線と同じ向きになっているので、手さばきなどが理解しやすくなっています。
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります。
・文字の注釈、補足付きです。

◆抹茶コルプの説明です。
抹茶生地とプレーン生地をマーブル状になるように成形し、コルプ型を使って発酵させる大型パン。
コルプ型を使うことで柔らかい生地を形を保って発酵させることができ、焼き上がりが独特のデザイン性のある形になります。
そのまま食べてもサンドイッチにしてもOKです。

*学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い方
②抹茶の混ぜ込み方
③二色の生地をマーブル状にする方法
④コルプ型の扱い方
⑤クープの入れ方

◆ハルパンstudioは東京都西東京市の自宅パン教室です。クスパアワード2018新人賞受賞。
詳しい内容は日本最大の料理教室検索サイト「クスパ」をご覧ください。たくさんの情報と写真を載せています。会員登録すれば(無料、簡単)サイトからレッスンの予約もできます。
https://cookingschool.jp/school/harupanstudio

◆インスタ
https://www.instagram.com/harupanstudio/
パン好きな人、是非どうぞ

料理カテゴリの最新記事