【ソース職人が教える】おうちで作れるフランス料理<アメリケーヌソース>レシピ

【ソース職人が教える】おうちで作れるフランス料理<アメリケーヌソース>レシピ

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ソースアメリケーヌとは海老の殻を炒めて作る、フランス料理の基本ソースの一つです。
海老よりも海老の味がする濃厚なソース。
ビスクスープにも、パスタのソースにも使えて、万能ですよ!
本格派の味ですが、お家でも再現しやすいような簡単レシピでご紹介。
作り方のコツも丁寧に解説しましたので、試してみてください☆

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材料(仕上がり約200g)
赤海老     10尾
玉ねぎ     1/8個
人参      1/6個
セロリ     少量
ニンニク    半かけ
トマトピューレ 200g
ブランデー   40cc
白ワイン    15cc
水       ひたひたになるくらい
ローリエ    1枚
バター     30g

海老ソテー用
クミン  少々
バター  5g
ニンニク 1かけ

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今後も期待出来そうじゃまいかと思ってくださった方は是非
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#ソースアメリケーヌ #ビスク #海老

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