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ソースアメリケーヌとは海老の殻を炒めて作る、フランス料理の基本ソースの一つです。
海老よりも海老の味がする濃厚なソース。
ビスクスープにも、パスタのソースにも使えて、万能ですよ!
本格派の味ですが、お家でも再現しやすいような簡単レシピでご紹介。
作り方のコツも丁寧に解説しましたので、試してみてください☆
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材料(仕上がり約200g)
赤海老 10尾
玉ねぎ 1/8個
人参 1/6個
セロリ 少量
ニンニク 半かけ
トマトピューレ 200g
ブランデー 40cc
白ワイン 15cc
水 ひたひたになるくらい
ローリエ 1枚
バター 30g
海老ソテー用
クミン 少々
バター 5g
ニンニク 1かけ
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今後も期待出来そうじゃまいかと思ってくださった方は是非
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#ソースアメリケーヌ #ビスク #海老