「ラウゲンブロート」レッスン動画81分

「ラウゲンブロート」レッスン動画81分

◆ラウゲンブロートのレッスン動画です。

内容  講師のデモンストレーション + レシピその他の詳細な説明
長さ  1時間20分39秒
画質  フルハイビジョン
レシピを動画の冒頭に収録していますので、画面キャプチャーをプリントしてご利用ください。

◆ハルパンstudioの動画の特徴です

・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・どのパンも初心者、入門者の人でもわかるようにレッスンを進め、パン作りの基本、基礎が学べます。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります(このラウゲンブロートの動画はライブレッスンの録画です)。
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)。
・カメラアングルは真上からが中心で、左右が作る人の目線と同じ向きになっているので、手さばきなどが理解しやすくなっています。
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります。
・文字の注釈、補足付きです。

◆ラウゲンブロートの説明です。
南ドイツの代表的なパン。
もっちりした食感の、ちょっと塩気の効いたお食事パンです。
アルカリ液(重曹液)につけてから焼くという独特な作り方をします。
その時の化学変化によって生地表面の独特のツヤ、風味、焼き色が生まれます。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

学びのポイント
①水分、油脂分の少ない生地のこね
②丸型、ドッグ型の成形
③重曹液での茹で方
④クープの入れ方

◆ハルパンstudioは東京都西東京市の自宅パン教室です。クスパアワード2018新人賞受賞。
詳しい内容は日本最大の料理教室検索サイト「クスパ」をご覧ください。たくさんの情報と写真を載せています。会員登録すれば(無料、簡単)サイトからレッスンの予約もできます。
https://cookingschool.jp/school/harupanstudio

◆インスタ
https://www.instagram.com/harupanstudio/
パン好きな人、是非どうぞ

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