【半日で6品】気軽に手作りおせち【おせち料理の作り方】

【半日で6品】気軽に手作りおせち【おせち料理の作り方】

こんにちは!ベターホームのお料理教室です。

今回は《半日で、気軽に作るおせち》をご紹介。
タイムスケジュールに沿ってムリなく、半日で6品作ります♪

00:00 半日で作る!おせち6品
00:23 かもの漬け焼き①
00:41 八幡巻き①
01:08 くるみ入り田作り
01:43 八幡巻き②
02:24 マンゴー入り紅白なます
02:51 かもの漬け焼き②
03:26 ミニだて巻き
05:10 えびのうま煮
05:49 材料

●レシピは会報誌ベターホームジャーナル12月号WEB版に掲載中!

会報誌「Betterhome Journal」


レシピ、材料がスマホで見やすく、おせちの工程表もじっくり見られます。
季節の手作り『きんかんきんとん』も必見です!

おせち作りは時間がかかって大変、という人も多いはず。
そこで先生が考えた、気軽に作れるおせちレシピになっています。
半日で、おせちに欠かせない6品が 作れるから、忙しい人も大丈夫。
わが家の味で新年を迎えましょう。
———————————————————————————————————–
ベターホームのお料理教室
http://www.betterhome.jp

ベターホームonlineにて かんたん美味レシピ配信中
http://www.betterhome.jp/onlinebook

❖SNS❖
Twitter

Instagram
https://www.instagram.com/betterhome_jp

Facebook
https://www.facebook.com/betterhome.school

#ベターホームのお料理教室 #おせち料理 #手作りおせち #おせちレシピ #正月 #謹賀新年

料理カテゴリの最新記事