🐥おすすめ!卵料理レシピ5選を紹介🍽【きちんとキッチンbydaiei】

🐥おすすめ!卵料理レシピ5選を紹介🍽【きちんとキッチンbydaiei】

おすすめ!卵料理レシピ5選を紹介🍽
①『簡単ミートローフ』

【参考】
1人当たり単価 215円(調味料除く)
1人当たりカロリー 565kcal
所要時間 50分

【材料…2名分】
合挽肉…200g

ゆで卵…2個

スライスチーズ…2枚

玉ねぎ…60g

おろしにんにく…小さじ1

卵…1個

パン粉…20g

牛乳…50cc

塩…ひとつまみ(1g)

こしょう…適量

ケチャップ…大さじ3

ウスターソース…大さじ3

乾燥パセリ…適量

【手順】
1.玉ねぎはみじん切りして耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。パン粉は牛乳に浸しておく。

2. ボウルに合挽肉、にんにく、卵、1の玉ねぎ、浸したパン粉、塩、こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜる。

3.クッキングシートに2をのせ、長方形にのばす。真ん中にゆで卵、スライスチーズをちぎってのせる。手前から巻いていき、キャンディ状になるように端をねじって包む。

4.天板にクッキングシートを敷いて肉汁がこぼれないように受け皿にするため端をねじり、3の巻き終わりが下になるようにおく。200℃に予熱したオーブンで40分火が通るまで焼く。

5.焼けたらオーブンから取り出し、肉汁を小さめのフライパンに移し、ケチャップ、ウースターソースを入れ火にかけて軽く煮立ったら火を止める。

6.ミートローフのあら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛り、5のソースをかけ、パセリを散らす。

ダイエーのアプリをダウンロードすると商品がいつでも3%OFFになるクーポンを配信しているよ!レシピも簡単検索できるのでチェックしてみてね! http://www.daiei.co.jp/app/info/1603hp/

#ダイエー #イオンフードスタイル #きちんとキッチン #レシピ #レシピ動画 #料理動画 #おうちごはん #スーパー #料理初心者 #料理好きと繋がりたい #新米ママ #ワーママ#節約料理 #まとめ #電子レンジ #レンチン #卵料理 #卵

料理カテゴリの最新記事