【韓国料理】🥰ユッケジャンの作り方|赤い唐辛子油が特徴な韓国のスタミナ具たくさんスープ🥰

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ユッケジャン&チャンゾリム(牛肉佃煮)一緒に作り作りましょう!
赤い唐辛子油がかかった真っ赤な肉とナムルが沢山入ってる
韓国を代表するスープ グッパにしてもスタミナ満点!でチャミスルと飲みながら
ユッケジャンを食べると最高のおつまみチゲにもなる。

多めにつくって 一人前ずつジップロックで冷凍して疲れた時に食べると元気になるスープ

★ユッケジャンの材料
肉 - 300g(だし汁の肉の半分)
豆もやし - 100g
ゼンマイ - 80g
小松菜 - 70g
しめじ - 30g
長ネギ - 70g
玉子 -- 1~2個

★だし汁作る時に
肉 -- 600g(チャンゾリム単品でする時には半分量で)
煮干し - 30g
昆布 - 12g
玉ねぎ - 100~150
水 - 2L

★下味付け(10分おく)
ごま油 - 大さじ2
サラダ油 - 大さじ2
唐辛子粉 - 大さじ3~5
🍥辛さは調節しましょう 後から足しても大丈夫!
ダシダ - 大さじ1
おろしにんにく - 大さじ1

★味付け
だし汁 - 1.8L(水少し出しました。)
醤油 - 大さじ2
カナリエキス又はミョルチエキス - おおさじ2/3~1 
みりん - 大さじ1
塩 -適宜
出来上がりにごま油 - 大さじ1
胡椒お好み

【ヨンジョンプロフィール】
◆公式ブログ 韓国料理店に負けない!韓国家庭料理「眞味」著者。
 PVは月間15万PV
◆韓国料理教室「韓サモ hansamo」主宰

【メディア出演履歴】

マスコミ,取材,執筆に関して


◆TBSテレビ「はなまるマーケット」
◆NHKワールド「日本の人気韓国料理教室」
◆テレビ朝日「モーニングバード」レシピ提供
◆読売新聞
◆「韓国農水産食品流通公社」 韓国料理レシピコーナー担当
◆統一日報 韓国料理レシピコーナー担当
◆富士食品 豆もやし料理コーナーレシピ担当

【講師】
◆京葉ガスクッキング
◆東和東和地域学習センター 
◆韓国料理フェア イベント多数担当

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