【お喋料理】大好評のおでん!次男7歳誕生日にリクエスト頂きました!

【お喋料理】大好評のおでん!次男7歳誕生日にリクエスト頂きました!

いつも観て下さり&たくさんコメントありがとうございます!

2013年10月12日午前3時38分
3,618gで生まれた次男

今日で7歳を迎えました。

めちゃくちゃ負けず嫌いやけど、すぐ泣く

みんなに優しく、ケラケラよく笑い

とにかく可愛い最高の息子です。

7歳おめでとう!!

そんな次男から「お誕生日はママのおでんがいい!めちゃくちゃ美味しいから!」

もちろん作りますがな!

料理苦手な私ですが、おでんはみんなパクパク食べてくれます♪

☆大好評おでんレシピ☆

今回の具

たまご
大根
ちくわ
平天
こんにゃく
厚揚げ
結び白滝

手羽元
ちくわぶ
ウインナー

水  2.5リットル+300cc
薄口醤油  100cc +大2
濃口醤油  大3
酒     50cc+大4
みりん   50cc+大3
カツオ粉末 小5

総煮込み時間 3.5時間。

深夜に沸騰してから、弱火で1時間

翌朝 沸騰してから弱火で1.5時間

夕方 茹でてアクを取った手羽元を入れて沸騰してから弱火で1時間。ちくわぶとウインナーは30分だけ煮込む。

食べた友達が、いつもタッパでお持ち帰りします。

とにかく煮込んで冷ます、煮込んで冷ます

かなりの大鍋でじゃないと無理かもですが

めちゃくちゃ美味しいので 是非作ってみて下さい♪

料理カテゴリの最新記事