【いまからできる】くんち料理のアレンジレシピ♪ 生ハムと梨のざくろなます風【Pintレシピ】

【いまからできる】くんち料理のアレンジレシピ♪ 生ハムと梨のざくろなます風【Pintレシピ】

いまからできる、Pintレシピ♪

くんち料理といえば、小豆ごまん、煮しめ、ざくろなます、甘酒…。

今年はくんちロスなので、「ざくろなます」をアレンジレシピで作りました。
生ハムとオリーブオイルを使うことでちょっと洋風になります。
紅白の彩りで、おめでたい料理です!

◆この動画のレシピはこちら↓ 
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/pint-recipe/20201007-rawhampear/

(調理時間:6分程度)
  
【材料】
 ・生ハム
 ・梨
 ・ざくろ
 ・酢
 ・砂糖
 ・塩
 ・オリーブオイル

◆その他のレシピはこちら↓
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/pint-recipe/

◆レシピ動画の再生リストはこちら↓

◆番組ツイッターはこちら↓

◆番組インスタグラムはこちら↓
https://www.instagram.com/pint.nbc/

◆チャンネル登録はこちら↓
http://www.youtube.com/channel/UCh0-nAqSYSYed_A4Qdz-0ww?sub_confirmation=1

#いまからできる#樋口友紀#くんち#レシピ#簡単レシピ#料理#長崎放送#レシピ#Pint#NBC#くんちロス#ざくろなます#生ハム#洋風

料理カテゴリの最新記事