オンライン料理番組「ピーマンの肉詰め」8/30(日) 12時配信

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今日は「ピーマンの肉詰め」を作ります!

連載 ぐっち夫婦の使い切りキッチンの後編です!

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<材料>
ピーマン…5個
豚ひき肉(または合いびき肉) 200g
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ1

【A】
卵 1個
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
片栗粉…大さじ1と1/ 2(要調整)
五香粉…少々
*
薄力粉…大さじ1-2

【ソース】
オイスターソース 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1

ごま油

下準備
ピーマンはヘタを取り、縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。

①ボウルにひき肉と、玉ねぎ、【A】を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。

②ピーマンの内側に薄力粉をまぶす。

③①をつめる。(多めにつめるのが見ためよく仕上がるコツ)

④フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ、肉だねを下にして焼く。
ふたをして蒸し焼きに。5分ほど

⑤裏返して再びふたをし、中まで火を入れる。3分ほど

⑥合わせたソースを回し入れ、全体に味がなじんだら、火からおろして皿に盛る。

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簡単に作れて美味しいくて人気レシピを紹介しています!
料理動画で作り方を確認できるので、初心者の方でも
安心して美味しい料理を作ることができますよ〜!

朝ごはん/昼ごはん/晩ごはんお好きな時に作ってみてくださいね!
作り置きにしてお弁当の具材にしてもいいですね!
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