一瞬でできる!覚えておきたい料理の下準備テク14選

一瞬でできる!覚えておきたい料理の下準備テク14選

一瞬でするりとできる❗手軽で簡単な種の取り方&皮のむき方&カットの仕方をご紹介します。

◯アボカドの剥き方
半分に切った状態だとグラスをあてれば簡単に果肉を取れる

◯ニンニクの剥き方
500Wのレンジで10秒加熱するだけで簡単に剥ける

◯タラコの剥き方
冷凍すると簡単に薄皮だけを取ることが出来る

◯さくらんぼの種取り
柄の部分を下にして、瓶の口にセットして割り箸で押す

◯ジャガイモの皮むき
切れ目を一周入れて茹でて冷ませば、皮だけ簡単に剥ける

◯ソーセージの剥き方
先端に爪楊枝を刺して、回転させて引く

◯バナナの皮むき
バナナの先端を縦に少し潰し、そのまま皮を左右に広げる

◯トマトの切り方
トマトの裏側にある白い線を避けて包丁を入れる

◯大根の皮むき
皮むき前の大根に少し斜めに包丁で切れ込みを入れる

◯パプリカを切るコツ

◯カリフラワーの切り方

◯ミニトマトを一気に切るテク

◯トウモロコシの皮のむき方

◯グレープフルーツのひと房の皮を簡単にむく方法

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