【入門講座】「料飲事業入門講座 ~ ホテルの料飲部門の役割を知る」

【入門講座】「料飲事業入門講座 ~ ホテルの料飲部門の役割を知る」

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□□ 【入門講座】@ZOOM 2020年7月25日(土) 19:00~21:00
     「料飲事業入門講座 ~ ホテルの料飲部門の役割を知る」
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         講師:株式会社宿屋塾 コースディレクター 平賀 健司

料飲ビジネスとは何か、どのような業態があり、目指すべき利益率はどのくらいで、利益を出すポイントはなにかなど、ホテル業界人、特に今後マネジメントを担う方には必須の知識を分かりやすくお伝えします。

【こんな内容です】
●料飲ビジネスの基本
●利益率の基準値について
●ホテルにおける料飲施設の役割について
●MICEビジネスの知識

【こんな人におススメです!】 ※学歴・経験・年齢不問
●ホテル・旅館の現場を数年経験し、今後はマネジメントを担っていく立場の方
●ホテル業界志望の学生
●ホテル業界以外の方で、ホテルビジネス、ホテル業界をきちんと理解したい方
●ホテルマネジメントに興味のある方どなたでも

【平賀 健司のプロフィール】
株式会社宿屋塾 コースディレクター
京YMCA国際ホテル専門学校卒、産業能率大学 経営情報学部卒、東洋大学
大学院 国際観光学専攻 博士後期課程 在学中。都内ホテルやレストラン、カナダ
のホテルで主に料飲部門に従事。その後、駐日英国大使館へ入職。約14年に渡る
在職期間中には、宮中晩餐会や園遊会における接遇も経験。都内ホテルの開業に
も携わる。また、駐日米国大使公邸にて、バトラー(レジデンスマネージャー兼務)とし
て勤務。2016年9月より現職。

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