【鍋料理】白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を作ってみた。

【鍋料理】白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を作ってみた。

冬になると食べたくなる鍋料理。
今日は白菜がたくさん余っていたので、豚バラを買い足してミルフィーユ鍋にしました!

白菜と豚バラを交互に敷き詰めて

少しだけ水を加える

鍋のフタをして火をつけて、蒸す感じに

豚バラに火が通れば完成です!

交互に敷き詰めるのは、意外と手間がかかります。笑

鍋料理なのに、材料を切って鍋にぽんぽん入れられないもどかしさはありますが、出来上がるとそのおいしさに、苦労も吹っ飛びます!

大量に出来上がっても、ポン酢で食べると、モリモリ食べられちゃう不思議w
ゆず胡椒を添えるのもオススメです。

料理カテゴリの最新記事